Cardápio frutífero

frutas

Incluir diversas porções de frutas na alimentação diária nem sempre é tão simples. A sugestão da nutricionista Renata W. R. Frantzezos é inclui-las no café da manhã e entre as refeições. Outra boa solução é misturar as frutas em pratos quentes, como uma forma de incrementar nutrientes e sabor às preparações. “Isso é muito interessante para pessoas que não conseguem ter uma ingestão de vitaminas e minerais suficientes por meio das frutas in natura”, recomenda a nutricionista.

Mas atenção! Renata alerta que durante o preparo, o ideal é cortar as frutas e já prepará-las ou comer logo em seguida, isso porque o oxigênio, a temperatura e a própria faca usada para cortar favorecem a perda dos nutrientes. “A maçã é um bom exemplo para notarmos a reação do oxigênio no alimento, reparem que vai ficando marrom”, observa a nutricionista. Para evitar que isso aconteça ela dá uma dica: “existem artimanhas que podem auxiliar a retardar esse efeito, como por exemplo espremer um limão nas frutas cortadas, pois a vitamina C e a acidez retardam essa reação”.

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