O mês de São João chegou!

E foi dada a largada para o mês mais delicioso do ano. Pinhão, quentão, cocada, bolo de milho… As iguarias de festa junina são deliciosas.

Vamos começar o mês com uma receitinha básica para entrar no clima?

Anota aí:

PIPOCA DOCE

Rendimento: cerca de 6 porções

Ingredientes:

 .2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

.½ xícara (chá) de milho para pipoca (90g)

.1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

. 2 colheres (sopa) de água (30ml)

 

Modo de fazer:

 . Coloque o óleo em uma panela ou pipoqueira e adicione o milho, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que as pipocas comecem a estourar.

. Tampe e balance a panela até que as pipocas terminem de estourar.

. Sirva em seguida.

PIPOCA DOCE

Foto: Divulgação União

Anúncios