Bota pra ferver

Hoje, oficialmente, começa o inverno.

Que tal um Caldo Verde para esquentar um pouquinho?

Anote aí a receita:

Caldo Verde

caldo verde_alta

Ingredientes

– 500 gramas de Linguiça Tipo Portuguesa cortada em rodelas

– 1 Cebola cortada em cubos pequenos

– 600 gramas de Batata sem casca cortada em cubos médios

– 1 Cubo de Caldo de legumes diluído em 2 litros de água

– 3 xícaras de chá de Couve-manteiga cortada em fatias finas

Modo de preparo

Numa panela alta, doure a linguiça em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue bem. Com a ajuda de uma escumadeira retire a linguiça misturada com a cebola e reserve.

Na mesma panela, coloque as batatas e o caldo de legumes, tampe e cozinhe até as batatas ficarem macias.

Esprema as batatas ou passe-as pela peneira grossa e misture com o caldo do cozimento. Junte a linguiça reservada, a couve, cozinhe por 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: menos de 1 hora

Fonte: Sadia

Anúncios