Festival de Turismo do Litoral

Até sábado acontece o Festival de Turismo do Litoral, em Matinhos.

Na sede da UFPR do Litoral, um dos locais onde o Festival acontece, será montada a Arena Gastronômica Abrasel, com aulas shows de chefs do litoral, convidados e apresentados pelo Sesc Matinhos e do Centro Europeu de Curitiba. Os Chefs Washington Silveira e Iracema Bertocco apresentarão as receitas que fizeram parte do Festival Brasil Sabor 2013, que também estão no livro ‘O Segredo dos Chefs’. O livro estará a venda durante o Festival por R$ 29,90.

O Festival reúne empresários do setor e tem como principal objetivo promover o turismo no Litoral do Estado. Durante os três dias de evento, além das aulas shows, serão realizadas também feiras, palestras, oficinas, exposições e apresentações culturais. A expectativa é de que 20 mil pessoas passem pelo Festival.

Este ano o Festival acontece nas instalações da UFPR Litoral e no Caiobá Praia Hotel. Confira a programação da Arena Abrasel, que estará com os parceiros Adega Brasil, La Violetera, Água Serra da Graciosa, Sesc Senac, Matinhos –Paraná e Centro Europeu.

 

Programação:

Dia 30/08 (sexta-feira)

14h30 às 15h30.

Chef Kaio Trevisan*

Prato:  Cambira ( prato típico de Pontal do Paraná a base de peixe defumado).

16h30 às 17h30.

Chef Mario Meireles

Prato:Marisco Lambe Lambe (prato à base de Marisco original de Paranaguá).

18h30 às 19h30.

Chef Nereu de Oliveira

Prato : Ostra com gorgonzola e mel( prato à ostras nativas de Guaratuba e representante o Sìtio Sambaqui e associação Cultimar   .

Mâitre Fernando Flores para execução de 3 drinques harmonizando com os preparos para divulgação do curso de Garçom.

Alunos de Garçom e Barista participam da Arena Gastronômica realizando o atendimento dos empresários.

 

Dia 31/08 (sábado)

13h30 às 14h30.

Chef Washington Silveira (Centro Europeu)

Prato:  Siri ParanáIndia

16h30 às 17h30.

Chef Iracema Bertocco (Centro Europeu)

Prato: Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde Orgânica

 

 

Anúncios