Geleia de Jabuticaba

Já contei aqui para vocês sobre o pé de jabuticaba que rendeu alguns experimentos gastronômicos.

Um deles foi a geleia de jabuticaba, que ficou uma delícia! Para quem nunca fez geleia, prepare-se, é um pouco decepcionante. Nós separamos um quilo da fruta e no final rendeu dois vidrinhos de geleia. Ainda assim, vale a pena!

Vamos para a receita:

1 quilo de jabuticaba
400g de açúcar

Modo de fazer:

Lave bem as jabuticabas e coloque elas na panela. Cubra com água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos., amassando as frutas com uma colher vez ou outra.

Geleia fervendo

Desligue o fogo e passe as jabuticabas por uma peneira (para tirar toda a água e aproveitar bem as frutas, usamos espremedor de batata!). Descarte as cascas e os caroços, acrescente açúcar e coloque a fruta novamente na panela.Geleia espremida

Deixe cozinhar até reduzir ao ponto de geleia. O ideal é pingar a geleia em um prato e virá-lo levemente, se não escorrer, a geleia está pronta!Geleia fim

Envase em potinhos esterilizados.

Geleia Pronta

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