Farofa vegetariana

Pra mim, ceia de Natal sem farofa não é ceia de Natal.

Pra acompanhar o tender, o peru ou o peixe (tradição do cardápio aqui de casa), nada melhor do que aquela farofa bem temperadinha, com muita cebola, alho e pedacinhos de bacon. Mas, como temos uma vegetariana na família, é importante ter também um segunda opção da iguaria, sem os queridos pedaços de porquinho.

É por isso que temos uma receita de farofa de PTS (receita cedida pela minha tia, Obrigada, Neide!).

Farofa-vegetariana

Ingredientes:
1 copo (de requeijão) de óleo de canola
3 copos ( de requeijão) de PTS ( Proteína de Soja Texturizada).
1 pacote de sopa de cebola
2 copos de farinha de mandioca ou biju (pode ser aqueles pacotes de farofa pronta , preferencialmente temperada)
Pimenta calabresa a gosto.

Preparo:
Aquecer o óleo em uma panela e adicionar  PTS. Mexer até dourar.
Acrescentar a sopa de cebola e mexer. Baixar o fogo e cuidar para não queimar.
Acrescentar a farinha.
Adicionar  pimenta.
Misturar bem.

Dica! Após esfriar, pode ser armazenado em geladeira em potes de vidro. Conserva-se por até 30 dias.

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