Vinho e verão

O verão está aí e chegou a hora de aproveitar as inúmeras maravilhas que combinam com o calor! Praia, piscina, pé descalço. Um prato leve, uma bandeja de frutas, uma bebida refrescante.

Pensando nisso, separamos uma receita fácil, bonita e deliciosa pra te acompanhar neste verão: o clericot! A base da bebida são frutas e vinho branco, e o resultado é uma jarra colorida para deixar a sua mesa ainda mais veranil. Luciano De Pauli Jorge, sócio proprietário do restaurante Corrientes 348 Curitiba nos passou a receita usada na casa – e aprovada pela equipe da Revista Manjericão.

clericot

Clericot 348

Ingredientes:
1 garrafa (750ml) de vinho branco
Mix de frutas da estação (de sete a dez tipos de frutas)
20 ml de conhaque
100 ml de soda
Gelo

Modo de fazer:
Descasque e corte as frutas. Numa jarra, misture as frutas com o vinho, depois acrescente o conhaque, a soda e, por fim, o gelo.

Anúncios