Por um mundo com menos comida congelada

Comidas prontas/congeladas podem salvar a sua vida em alguns dias, mas dificilmente ficarão tão gostosas quanto as que você pode fazer, por menor que seja o seu conhecimento na cozinha.
Quer um exemplo fácil? Almôndega.
Você pode até comprar aquelas prontas, mas saiba que fazê-las desde o começo é muito mais fácil do que você imagina.

A receita vai confirmar:

receita-almondega

1 quilo de carne moída (de preferência, patinho)
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
Farinha de rosca

Encarne a mama que há dentro de você e misture com as mãos todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e, se quiser, adicione outros temperos. Modele as almôndegas e passe na farinha de rosca.
Para servi-la com molho vermelho, coloque em uma panela grande:

1 xícara de chá de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
2 latas (caixas, saquinhos…) de molho de tomate
Tempero a gosto

Junte as almôndegas cruas e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora.

Anúncios