É um abacaxi!

Se você já superou a parte de descascar o abacaxi (eu compro o meu descascado e cortadinho na feira!), agora é só aproveitar tudo que esta fruta super tropical tem a oferecer. A nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, explica que a fruta auxilia no bom funcionamento imunológico e intestinal, além de facilitar a digestão. Outro ponto positivo é que ela tem efeito diurético, excelente pedida para essa época de calor. Para quem está controlando as calorias, uma fatia de abacaxi tem cerca de 50 calorias. “O bom de ter frutas como o abacaxi no cardápio é que elas inibem a vontade de comer doces”, lembra Eliza.

Qualquer receita com abacaxi fica super refrescante, bem a cara do verão. Ele ainda é rico em betacaroteno, o queridinho de quem quer ficar com a pele dourada no verão.

O tradicional suco de abacaxi com hortelã já faz sucesso há algum tempo, mas você pode misturar ele com outras frutas:

abacaxi

  • abacaxi, laranja e morango
  • abacaxi, gengibre e hortelã
  • abacaxi, água de coco e chá de erva-cidreira
  • abacaxi e beterraba
  • abacaxi, couve e limão
  • abacaxi e maçã
  • abacaxi, limão, hortelã e gengibre
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