Barrinhas de frutas secas: faça você mesmo!

Com esse calor, uma barrinha de frutas pode ser uma ótima opção de lanche rápido, gostoso e saudável!
Você pode fazer a sua barrinha de frutas secas em casa! Confira a receita:

BARRINHA DE FRUTAS SECAS
(Fonte: La Violeteira)

barrinha de frutas secas

Ingredientes
1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar
6 colheres (sopa) de aveia
6 colheres de farinha integral
1 colher (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga light
5 colheres (sopa) de água ou duas de suco de frutas como laranja ou outro de sua preferência.
1 colher (chá) de canela em pó
30g de nozes trituradas
60g de damascos em pedaços pequenos
30g de uvas passas

Modo de preparo
Massa: Junte o cereal, a farinha, o açúcar mascavo, a manteiga, as nozes, os damascos e as uvas passas. Misture, colocando 2 colheres de água ou suco, aos poucos, até ficar homogênea. Reserve.
Calda: Em uma panela esquente as 3 colheres de água ou de suco, o adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.
Montagem: Despeje a massa toda numa assadeira e aperte bem para fazer o modelo de barrinha tradicional, por cima coloque a calda. Cubra com papel alumínio e asse em fogo moderado por 15 minutos. Tire o papel e deixe por mais 10 minutos. Espere esfriar, corte em barrinhas e embrulhe em papel alumínio.

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