Saladinha

Com este calor, qualquer salada cai super bem. Que tal incrementar a sua receita com frutos do mar? A sugestão é do chef Beto Madalosso.

Salada Copacabana

saladINGREDIENTES

½ cabeça alface americana
½ cabeça alface roxa
½  radicchio
½  alface frise
50g polvo pré cozido
50g lula
2 tomates bem maduros
50g Cogumelos Paris frescos
Sal e pimenta calabresa a gosto
Azeite Extra Virgem
Aceto Balsâmico

MODO DE PREPARO

Higienize as folhas e mantenha na geladeira para que fiquem frias e crocantes. Em uma frigideira adicione um fio de azeite de oliva e os cogumelos fatiados, aquecendo até que fiquem bem dourados. Em seguida adicione a lula e por útimo o polvo já pré-cozido junto dos tomates sem sementes cortados em cubos pequenos. Reserve em uma caçarola.

Montagem do prato:

Tempere o mix de folhas com azeite de oliva, aceto balsâmico, sal e pimenta calabresa a gosto. Importante servir a porção do mix de folhas separadamente da caçarola e somente na mesa em frente ao cliente despeje a caçarola de frutos do mar por cima das folhas. Desta maneira valorizamos mais o contraste e textura das folhas frias, agregando o delicioso sabor dos frutos do mar bem quentinhos.

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