Mignon ao molho Beurre Blanc

Ontem foi dia de curso sobre mignon no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. Além das receitas programadas para a aula, o chef apresentou uma receitinha extra, que surpreendeu todo mundo.

O nome é super sofisticado: Beurre Blanc, que quer dizer manteiga branca, em francês. A base do molho é praticamente manteiga e vinho branco. Gente, é inacreditável o sabor final. Vale a pena experimentar!

Vamos lá:

beurre blanc100 ml de vinho branco seco
150 ml de creme de leite fresco
250 g de manteiga sem sal
Sal (a gosto)
Pimenta do reino ou branca  (a gosto)

Sele as fatias de mignon na frigideira. Na mesma frigideira, retire o mignon e acrescente o vinho branco com um pouco de água para deglaçar. Acrescente os grãos de pimenta amassados grosseiramente e deixe reduzir. Acrescente creme de leite fresco e deixe no fogo baixo para encorpar. Vá adicionando os pedaços de manteiga (sem sal) e mexendo com a panela fora do fogo. Quando o molho começar a esfriar, volte para o fogo, apenas para reaquecer. O importante é não deixar a manteiga ferver. Derreta toda a manteiga e sirva imediatamente.

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