Dicas para um mignon ainda melhor

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Nós da Revista Manjericão fizemos um curso no Espaço Gourmet sobre Mignon, seus molhos e segredos. Já postamos um dos molhos aqui e agora selecionamos alguns segredinhos simples pra vocês:

– Quando for selar o mignon, deixe o fogo bem alto para que a carne não solte água – e acabe a cozinhando ao invés de fritar. Caso seu fogão não seja tão forte, deixe a frigideira esquentar bem antes de colocar a carne.

– Tempere a carne apenas com sal, mas use ingredientes aromáticos na hora que for selar. Vale a pena esquentar na frigideira um pouco de manteira, óleo, um dente de alho amassado (inteiro, até com a casca), uma folha de louro e um raminho de tomilho.

– Troque o sal refinado pelo sal grosso. Além de mais saboroso, ele passou por menos processos de industrialização. Para facilitar o uso, passe o sal grosso em um processador até ele ficar fininho.

– O ideal é que o mignon seja servido ao ponto ou perto do mal passado.

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