Camarão com kataifi e molho de pitanga

Quer impressionar no fim de semana? Dá uma olhada nessa receita do chef Flávio Frenkel, que comanda o Anis Gastronomia.

Camarão com kataifi e molho de pitanga

Para marinar o camarão:

12 camarões grandes
1 dente de alho moído
3 colheres de salsinha picada
3 colheres de coentro picado
1 colher de chá de cominho
Casca ralada de 1 limão caipira

Para empanar o camarão:

2 ovos batidos com sal e pimenta
Farinha de trigo, o quanto baste
½ pacote de massa kataifi (pode ser encontrada em lojas de produtos árabes)

 

Para o molho:

200 ml de suco de pitanga concentrado
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar

Marinando o camarão:

Misturar tudo em uma vasilha limpa, cobrir e reservar por 3 horas. Não use sal nem pimenta nesta fase, eles podem alterar a textura do camarão.

Empanando o camarão:

Tire o camarão da marinada e coloque em um espetinho. Passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e enrole na massa kataifi. Não empilhe, pois a massa é muito delicada e pode umedecer. Frite em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir o camarão.

Fazendo o molho:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo. Reduza até a metade.

Como servir:

Colocar um pouco de molho em um copo tipo martelinho e colocar o camarão como espetinho.

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