Receita pós-folia

Eis que o carnaval acabou. E não é só a saudade do feriado que ficou com você: sua companheira também é preguiça, tanto para a turma que fez festa todos os dias quanto para quem aproveitou para ver muito filme deitado no sofá.

Voltando para a rotina normal, fica difícil ter pique para cozinhar alguma coisa para o almoço ou o jantar. Sem desespero, tem muita receita por aí que é super fácil e ainda fica uma delícia.

Feita e comprovada, essa de mac’n’cheese é uma excelente dica para ter guardada. Fica pronta em minutos, não demanda muito trabalho, não vai ao forno e o resultado é incrível. Vamos lá!

StockFood_11181778

Ingredientes: 
2 xícaras de macarrão caracol ou penne
2 xícaras de leite (talvez você precise de mais um pouquinho no final do cozimento)
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de queijo cheddar ralado (a gente sabe como é difícil achar esse queijo em pedaço. Quem quiser, pode substituir por gouda que funciona super bem)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Noz-moscada ralada
Sal

Modo de preparo: 
Lave o macarrão com água para tirar um pouco do amido e o coloque em uma panela. Junte o leite, o alho, a mostarda, o sal, a manteiga e a noz-moscada e ligue o fogo médio, mexendo sempre. Assim que ferver, baixe o fogo para potência mínima e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Prove o macarrão e, caso ainda esteja cru, adicione mais leite e deixe cozinhando. Desligue o fogo e adicione o queijo.

Anúncios