Miojo, nem morta! | Cupcake gordura

Vamos lembrar o intuito dessa categoria: promover receitas fáceis e rápidas pra você abandonar o miojo.

Importante avisar que em momento algum nós dissemos que iríamos propor apenas receitas saudáveis, e essa frase é muito importante para apresentar a opção de hoje: o magnífico cupcake de ovo com bacon.
Ele praticamente não é uma receita, porque a quantidade de ingredientes é minúscula, e o modo de fazer super simples, mas o resultado vale a pena, como vocês podem observar nas fotos.

foto 1

cupcake_bacon

Vamos lá!

Cupcake de ovo com bacon

Bacon
Ovo
Salsinha
Sal, pimenta e outros temperos

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte fatias bem fininhas de bacon (ou compre fatiado, se quiser/puder gastar mais). Unte com uma pequena quantidade de azeite uma forma de cupcake. Cubra as bordas laterais com o bacon fatiado e quebre um ovo em cada uma delas. Tempere com o que gostar (nesse, usei uma mistura de sal, pimenta e alho desidratado) e coloque um pouco de salsinha. Leve ao forno baixo e deixe por lá até o ovo começar a dourar (o que significa aproximadamente uns 20 minutinhos).

capcake_bacon_1

A iguaria pode acompanhar bem um pãozinho com manteiga, torradas, requeijão ou até uma salada.

Anúncios