Burrata: o queijo mais incrível do mundo

Burrata i Oglio - ALTA Fotografia Pedro Nossol

Os italianos são incríveis na cozinha e disso ninguém duvida, mas um queijo, em especial, servido por lá conquistou o nosso coração.

A Burrata é um tipo de queijo que fica entre a mussarela de búfala e a manteiga. Se você não consegue imaginar, tudo que você precisa pensar é num petit gateau de queijo: durinho por fora e super cremoso por dentro. Agora imagina esta maravilha temperado com azeite e pimentas secas, como pimenta do reino e da jamaica, moídas na hora.

Perfeito para servir como entrada ou aperitivo, a burrata combina com vegetais frios, como berinjela e abobrinha (queridinhas dos italianos) e qualquer tipo de pão, pode ser uma torradinha, pão italiano, ciabatta…

Em Curitiba, alguns dos lugares que você encontra este queijo é no Alessandro e Frederico, do Pátio Batel, na Avenida Paulista Pizzeria e no Empório Adega Brasil.

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