É tempo de pinhão!

pinhão

 

O inverno só ganha do verão por um motivo: a gente pode comer pinhão a vontade!

Então dá uma olhada nesta receita do chef Flavio Frenkel, pra vc aproveitar o fim de semana com esta delícia:

 

 

 

 

 

Sopa de pinhão

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

400 g de pinhão cozido picado

150 g de bacon

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 litro de caldo de carne

Azeite de oliva extra virgem para refogar

Manteiga

Ciboulette

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais. Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão e reserve.

Refoge a cebola picada no azeite, coloque o bacon e misture. Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador. Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes. Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos em fogo médio, sempre mexendo com a colher.  Prove para verificar o sal.

Para decorar refogue alguns pinhões picadinhos na manteiga e jogue a ciboulette picada no prato ao servir.

 

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