Molho de tomate caseiro

StockFood_00453126_LayoutA facilidade e praticidade dos molhos prontos é indiscutível, mas o sabor de um bom molho de tomate feito em casa é incomparável.

Este domingo foi dia de ir pra cozinha por aqui e preparar quase 2 litros de molho! Deu vontade? Dá uma olhada em como é fácil! As medidas podem ser facilmente alteradas de acordo com o gosto de cada um! Vamos lá? Anota aí:

  • 2,5 kg de tomates maduros (sem casca e sem semente)
  • 3 cebolas
  • 15 dentes de alho (somos fã de alho, quem preferir, pode diminuir a quantidade)
  • 200g de azeitonas
  • 2 colheres de alcaparras
  • Sal (eu nem coloquei, porque a azeitona e alcaparra já são bem salgadas, mas vale experimentar para ver se está do seu gosto!)
  • Azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Açúcar para neutralizar a acidez

Vale lembrar que o que faz a diferença no resultado final são os temperos, então abuse deles!

O preparo é super simples:

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e junte os tomates cortados (se vc preferir um molho menos “pedaçudo”, bata os tomates no liquidificador antes de ir para a panela). Junte todos os temperos e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Prove e corrija a acidez com um pouco de açúcar (eu coloquei 1 colher de sopa) e ajuste o sal.

Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos e pronto!

Como rende bastante, é importante ferver os recipientes antes de colocar o molho, assim eles duram mais! Os meus foram direto para o freezer e vão ser usados em pouco tempo!

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