Doce português: Brisas do Liz

Brisas do Liz - Credito Ulysses Segatto

Doce nunca é demais! Não precisa ter vergonha de admitir que toda vez que você é convidado para um jantar, você logo pensa “o que será que vai ter de sobremesa?”. A gente também é assim! Então anota essa receita que você vai adorar! Ela é a avó do quindim. A gente explica: quando a receita do Brisas do Liz chegou no Brasil com a família real portuguesa, a grande oferta de coco e raridade de amêndoas alterou a receita, que passou a levar coco. “Esse doce é uma especialidade da cidade de Leiria, em Portugal, e a receita original desse tradicional doce português é ideal para uma sobremesa de domingo, que reúne a família para novas experiências e o tradicionalismo, além de delicioso e fácil de fazer. Essa é uma das receitas que me levam de volta a Portugal, uma receita simples e que traz uma experiência única.”, explica o chef Paulo Cordeiro, português e sócio da Doce Fado

INGREDIENTES

100 ml água

100 g de amêndoas

250 g de açúcar

3 claras

6 gemas

MODO DE PREPARO

Escalde as amêndoas, tire sua casca e triture-as. Leve o açúcar ao fogo, misture a água e deixe ferver por 3 minutos. Retire a calda do fogo, adicione as amêndoas e deixe esfriar. Misture as gemas com as claras, junte com a calda pronta e mexa bem. Unte formas pequenas com margarina e encha-as com o preparado. Forre uma forma maior com água quente e nela coloque as forminhas. Leve ao forno em banho maria a 180º C por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme pressionando com os dedos dos lados e girando a forma. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 unidades

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