Bela Itália

Você não precisa ser descendente de italiano para ser completamente apaixonado pela gastronomia do país da bota. Massas, molhos, carnes, sobremesas… os preparos italianos são geralmente simples, mas de personalidade forte.

Em Curitiba, somos abençoados com inúmeras opções de restaurantes que nos levam para um pouquinho mais perto da Itália. O Salumeria Ristorante é uma delas, e acaba de completar dois anos de existência. Na data, o espaço decidiu fazer algumas mudanças. O cardápio, fiel à culinária Toscana, ganhou novas opções: entre as entradas, a “Selezione di mini bruschette” custa R$ 35, e a bruschetta individual fica entre R$ 6 e R$9, dependendo da escolha de sabor – tem bacalhau, porcini, linguiça toscana, tomate e outras.

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Entre os pratos principais estão novidades como “Conchiglione di salmone e gamberi” (conchiglione de salmão com camarão), por R$ 47,50 a porção que serve duas pessoas. Esse eu provei e é realmente uma delícia. O molho é suave, o recheio é rico e a massa vem no ponto certo. Outra opção que leva o nosso selo “aprovado” é a Spalla d´agnello al forno con patate, broccoli e fettuccine al burro”, paleta de carneiro assada na manteiga e ervas aromáticas (tomilho, alecrim e manjericão), guarnecida com brócolis e batatas com alho e massa na manteiga de ervas, vendida a R$ 78,50 a porção generosíssima para dois.

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Além dessas, são várias outras opções de preço acessível. A adega deles é bem completa, e o ambiente é muito agradável, com pequenas surpresas na decoração e mesas externas.
Quem estiver buscando uma opção para o final de semana, a dica está dada.

Salumeria Ristorante
Endereço: R. Jaime Reis, 216 – São Francisco, Curitiba – PR
Fone: (41) 3049-5501
www.ristorantesalumeria.com.br

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