Batata gratinada super fácil

foto

Batata é um ingrediente coringa. Ele é versátil, fácil de preparar e todo mundo gosta!

Essa receita é tão fácil, que dá até vergonha de postar, mas a gente acha que toda receita incrível merece ser compartilhada. A parte mais difícil vai ser descascar a batata!

Anota aí:

  • 1 kg de batata
  • 1 tablete de caldo de legumes (também pode ser de galinha ou de carne)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão para gratinar

Descasque, corte as batatas e coloque em um recipiente que possa ir ao forno. Dissolva o tablete de caldo em meio copo de água fervente, coloque sobre as batatas e adicione o creme de leite por cima. Então vai ser: batata, caldo dissolvido e creme de leite, nesta ordem. Coloque o parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 50 minutos.

Vai parecer que não vai dar certo, mas nos 20 minutos finais o caldo ferve e se mistura com o creme de leite, a batata fica cozinha e o sabor é de matar!

Anúncios