Receita: Chilli Prawns (camarões)

Lembra que ontem mesmo nós falamos sobre como o amido pode ajudar em várias receitas? Pois chegou a hora de colocar o conhecimento em prática! O Ravi Shinde, do Swadisht Cozinha Indiana mandou pra gente uma receita de camarões que dá um pequeno trabalho, mas vale o resultado. Trabalho, eu digo, porque vai ser preciso empanar os camarões antes de coloca-los no molho, mas o resultado vale a pena. Acompanhe!

chilli

Chilli Prawns
Ingredientes
10 camarões médios – 150gr
½ pimentão verde pequeno (cortado em cubos) – 50gr
½ pimentão vermelho pequeno (cortado em cubos) – 50gr
½ cebola pequena (cortada em cubos) ½ un.pequena – 50gr
1 colher de sopa de molho shoyo – 15ml
½ colher de café de sal – 1 gr
½ colher de café de Ajinomoto – 1 gr
1 colher de sopa de amido de milho – 15gr
1 concha pequena de caldo de frango – 50ml
1 colher de café de óleo de gergelim – 2ml
Para o empanado
2 colheres de sopa de farinha de trigo – 35gr
1 colher de chá de amido de milho – 5gr
1 ovo batido
Óleo para fritar

Modo de fazer
Empane os camarões e frite-os no óleo quente. Deixe escorrer e separe. Em uma panela, adicione óleo, doure a cebola, os pimentões cortados em cubos, adicione o sal, os temperos, o caldo de frango, o óleo de gergelim e deixe engrossar com amido de milho. Ferva bem e adicione os camarões empanados, cozinhe por mais três minutos e sirva.

ps: O Swadisht é um restaurante MARAVILHOSO. Se você ainda não conhece, faça um favor ao seu paladar, junte um dinheirinho e vá lá fazer uma refeição bem deliciosa. Avenida Vicente Machado, 2036 – Batel | (41) 3015-1056 | Curitiba-PR.