Sopa = melhor abraço

Sopa é aquele abraço quentinho no estômago.
É a solução para os dias mais frios, quando nada parece aquecer. E é por isso que, com o inverno se aproximando, está mais do que na hora de nos munirmos com a maior quantidade possível de receitas de sopas.
A chef Glória Vargas comanda o preparo dos quitutes do Restaurante Farnel, que é especializado em culinária paranaense! Ela deixou pra gente uma receita com pinhão, porque todo mundo ama pinhão, principalmente aqui no Paraná.
Brigada, Glória <3

pinhao

Creme de Ervilha com bacon e pinhão
(04 porções)

Ingredientes
800 gr de ervilha processada em liquidificador
3 litros de caldo de carne
1 cebola grande cortada em cubinhos
6 dentes de alho ralados
300 gr de bacon em cubinhos frito
300 gr de pinhão cozido, descascado e cortado ao meio
Sal o quanto baste
1 colher de café cheia de pimenta do reino, 1 de noz moscada e 1 de coentro em pó

Modo de preparo
Colocar o azeite em caçarola e acrescentar a cebola e alho; acrescentar o caldo da carne, a ervilha e deixar cozinhar e encorpar. Acrescentar a pimenta do reino, a noz moscada e o coentro. Acrescentar o bacon e o pinhão.  Aguardar a incorporação de todos os elementos. Provar e acrescentar sal, se necessário.

Servir com
1 colher de sopa de creme de leite fresco, lascas de parmesão e cebolinha verde.

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